2019年2月19日火曜日

野菜中心の食と畑




昨日は近所の焼肉屋さん
会員限定御招待♡

年に2回程ですが
激安でご招待されます

その日は本気で飲めて
本気で食べちゃいます ♬

しかしながら最近
カルビやハラミは多く食べれなくなり
出来たらタンやヒレ肉(笑)

これ御寿司も同じ!

この間行った神田江戸っ子でも






こんな感じにひたすら
えんがわ等の白身魚!
それも山葵醤油もつけずに
ほんの気持ち塩を付けるだけっ

トロやイクラ、ウニしか
食べなかったちょっと前・・・
5年前くらいかなぁ
今はお腹がもたれちゃいます(笑)

去年、心筋梗塞を患って
完全に体質が激変して
食の好みまで激変しました

もちろんラーメンは好き
だけどそばの方が好きになってる!
ステーキだって好き
だけど油の少ないチキンの方が好き!

大好物が野菜!
それも葉物で出来れば
ドレッシング無しで食べられる
味の濃い癖の強い本来の味
これってどうなんでしょうか?

でもっ体には良いのかなぁ~


今年は本気出して畑やります!
明日から毎日データー取りして
常時15種類以上育てます!

ってのもお店に卸せる事にもなったんです♬

そして畑も更に広げる予定でもあります♬

将来はリフォーム、不動産以外に
カフェもやりますので、畑もしっかり!
最初目指したところへ
日進月歩近づいてます♬

でわでわ・・・・・・・

0 件のコメント: